Поклонники Гарри Поттера скоро смогут прочитать восьмую книгу


Издательская группа «Азбука-Аттикус» анонсировала выход новой книги «Гарри Поттер и окаянное дитя» на русском языке. Английский вариант появится на книжных полках мира 31 июля 2016 года. А к концу ноября его уже обещают представить в русском переводе.

Украинская «А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА», в которой вышли уже семь книг поттерианы, заявила об украинском переводе восьмого «Гарри Поттера» еще в феврале.

Тарас Малкович, сын директора издательства, заявил о предварительных договоренностях с Джоан Роулинг. Однако переводчикам текст поступит в руки только после публикации на английском языке. По словам Малковича, на перевод, редактуру и печать нужен месяц-полтора.

«Гарри Поттер и окаянное дитя» — это пьеса, написанная Роулинг в соавторстве с драматургом Джеком Торном. Действия происходят спустя 19 лет после победы над Волдемортом. По сюжету, Гарри Поттер работает в Министерстве магии и вместе с женой воспитывает троих детей, пытаясь справиться со своим прошлым. 30 июля в лондонском театре «Palace» состоится премьера спектакля, и только на следующий день книга появится на полках.

http://kp.ua/life/540980-vosmoi-harry-potter-vyidet-na-russkom-y-ukraynskom-yazyke-k-kontsu-2016-hoda

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s