Четыре причины читать больше книг


На первый взгляд кажется, что найти в интернете крутой фильм и посмотреть его будет интереснее, чем прочитать какой-нибудь длинный роман. Однако на самом деле книга принесет намного больше пользы, считает эксперт, передает depo.ua со ссылкой на Care2. Американский эксперт по саморазвитию Жордин Кормьер назвала четыре несомненные преимущества чтения книг.

Четыре причины читать больше книг такие:

Появляется вдохновение. Чтение книг стимулирует умственную деятельность человека, улучшает память и повышает творческий потенциал. Книга может вдохновить на создание новых проектов, идей, на путешествия или приобретение любого другого ценного опыта.

Повышается уверенность в себе. Чтение помогает расширить словарный запас и пределы интеллекта. Чувствуя себя более осведомленным в разных вопросах, человек становится более уверенным в своих силах и подготовленным к любым жизненным вызовам.

Развивается понимание чужих точек зрения. Люди, которые часто читают, как правило, более чувствительны, чем те, кто этого не делает. Чтение книг развивает социальные навыки и способность к эмпатии. Погружаясь в незнакомые ситуации и знакомясь с различными персонажами на страницах книг, человек расширяет рамки собственных взглядов и начинает лучше понимать других людей.

Уменьшается стресс. Чтение – это своеобразная форма релаксации. Книга способна одновременно и активизировать мышление, и расслабить, отвлечь от проблем. Чтение книг действительно борется со стрессом и плохим настроением. Жордин Кормьер считает, что чтение – это прекрасный способ психологического омоложения.

http://www.depo.ua/rus/life/relaks-i-nathnennya-chotiri-prichini-chitati-bilshe-knig-15062016201800

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s