Старому дому Эрнеста Хемингуэя подарят новую жизнь


Один из американских фондов собрал почти миллион долларов для того, что привести в порядок дом, где проживал классик мировой литературы.

В пригороде кубинской Гаваны полным ходом ведётся подготовка знаменитого дома-музея классика мировой литературы Эрнеста Хемингуэя. Уже пришли первые грузы для проведения этих работ из США.

Один из американских фондов за непродолжительное время собрал почти миллион долларов для того, что привести в порядок дом, где проживал классик мировой литературы. В последнее время он, хотя и пользовался популярностью туристов на острове Свободы, пришёл в довольно плачевное состояние. А ведь именно здесь старик Хэм написал свои многие знаменитые произведения — «Старик и море», «По ком звонит колокол» и другие.

Причины, по которым американские финансисты решили вложиться в эту акцию, понятны. Главной из них является изрядное потепление отношений между двумя странами, связанное с недавним визитом Барака Обамы на островное государство.

Сам писатель расстался со своим домом на Кубе в 1961 году, но в нём остались многие уникальные материалы Хемингуэя. В их числе под десять тысяч писем, черновики его произведений и огромная коллекция фотографий. Многие из этих документов придётся подвергнуть реставрации, поскольку условия, в которых они хранились, назвать благоприятными никак нельзя.

http://telegraf.com.ua/kultura/knigi/2562133-amerikantsyi-otrestavriruyut-dom-muzey-ernesta-hemingueya.html

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s