И еще одна неизвестная книга Толкиена об эльфийской любви


Сын Джона Толкина Кристофер, похоже, вплотную занялся архивами отца. В 2013 году он обработал, отредактировал и выпустил неоконченную поэму «Смерть Артура», которая вышла на русском в июне этого года. Теперь пришёл черёд любовной «Повести о Берене и Лютиэн».

«Повесть о Берене и Лютиэн» – сюжет о любви человека и бессмертной эльфийки, отец которой (а как иначе?) против отношений дочери со смертным. Только прохождение Береном серьёзного испытания позволит влюблённым быть вместе.

Автор «Властелина колец» написал повесть в 1917 году, вернувшись с Первой мировой. Первоначально он хотел поместить сюжет в сборник мифов и легенд «Сильмариллион», но почему-то передумал. Кстати, сын Джона Кристофер любит напоминать о том, что имена Берен и Лютиэн выгравированы на надгробии могилы, где Толкин похоронен вместе со своей женой Эдит Брэтт. А значит, для писателя это не был просто рядовой сюжет.

«Повесть о Берене и Лютиэн» ожидается на языке оригинала в мае 2017 года. Иллюстрациями уже занимается художник Алан Ли, тот самый, который делал декорации к фильму «Властелин колец: Возвращение короля».

http://readrate.com/rus/news/neizvestnaya-povest-dzhona-tolkina-o-lyubvi-vyydet-v-mae-2017-goda

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s