Что вы знаете о фелтинге?


Фелтинг – это поделки и объемные игрушки из шерсти. Удивительные вещи получаются путем валяния шерсти, создания рисунка на ткани или войлоке. Мягкие и пушистые игрушки, сделанные в технике фелтинг, можно было увидеть в нашей библиотеке. Их принесла мастерица Елена Мищенко.

 

На встречу с рукодельницей пришли дети из Николаевского Муниципального коллегиума им. В. Чайки.  Она рассказала детям о своих поделках, провела мастер-класс по фелтингу.

Валяние из шерсти – старинное искусство, которое в последнее десятилетие стало одним из самых распространенных хобби современных рукодельниц. Техники валяния, которое также часто называют фелтингом или фильцеванием, очень разнообразны: с их помощью можно изготавливать одежду, аксессуары, украшения, игрушки, а иногда даже обувь.

Освоить фелтинг для начинающих несложно: инструкции к базовым техникам, позволяющие изготовить самые простые изделия, в большом количестве представлены в сети.

Различают две основных техники валяния из шерсти: сухой и мокрый фелтинг. Несмотря на их отличия, для работы в обеих техниках требуются одни и те же материалы. Если вы хотите освоить фелтинг, вам потребуется специальная непряденая шерсть нужного цвета, которую можно купить в любом магазине для рукоделия, а также специальные иглы для валяния.

Реклама

Что вы знаете о фелтинге?: 2 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s