Из романа «Благие знамения» сделают сериал


Компания «Amazon Studios» объявила о выпуске в 2018 году мини-сериала по одноименному роману, который раньше считали не поддающимся экранизации.

Роман «Благие знамения» (в других переводах «Добрые предзнаменования») был написан Терри Пратчеттом, автором известного юмористического цикла книг о Плоском мире, в соавторстве с Нилом Гейманом. Действие книги развивается в 2018(!) году. Апокалипсис уже близко и грядет Судный день. Согласно пророчеству, мир окончит свое существование в субботу. Более того, в грядущую субботу. Сразу после обеда.

Роман «Благие знамения», рассказывающий об ангеле Азирафеле и демоне Кроули, пытающихся предотвратить библейский Апокалипсис, выдержан в тонкой манере английского юмора. Читатель в нем найдет множество аллюзий, цитат и отсылок к современной массовой культуре, в частности к фильму «Омен». Роман, написанный в жанре юмористического городского фэнтези, и являющийся сатирическим размышлением на тему воспитания и природы, долгое время просился на экран. А в конце 1990-х годов проект экранизации романа попытался осуществить Терри Гиллиам, но не смог написать сценарий ко всему роману, не опустив важных деталей.

«Amazon Studios» планирует работать над сериалом в сотрудничестве с каналом BBC. Сначала «Благие знамения» покажут в Великобритании, а потом будут доступны всем желающим на сервисе Amazon Prime Video.

Нил Гейман, роман которого «Американские боги» экранизировали на канале «Starz», отметил: «Почти тридцать лет назад мы с Терри Пратчеттом написали самый смешной роман о конце света. Мы населили его ангелами и демонами, охотниками на ведьм, всадниками апокалипсиса, не говоря уже об 11-летнем Антихристе. Книга стала любимой у многих читателей, и вот наконец, три десятилетия спустя, она будет экранизирована. Наверное, лучше BBC это никто не сделает. Жаль, сэр Терри этого не увидит…»

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s