Неудачный буккроссинг в Париже


В Париже женщину оштрафовали на 68 евро за то, что она оставила книгу на улице. Но после того, как она рассказала об этом в соцсетях, наказание отменили, сообщает радиостанция France Bleu.

Отмечается, что женщина по имени Гвенель оставила для обмена прочитанный том рядом с витриной книжного магазина, так как не обнаружила внутри соответствующей полки. По ее словам, это уже не первый раз, когда она передавала другим прочитанные издания, но сейчас ее задержала полиция.

Интересно, что француженке за книгу на улице выписали штраф за свалку мусора в общественном месте. Отмечается, что такие же санкции в Париже накладывают на тех, кто бросил на тротуаре, например, окурок.

По информации радиостанции, Гвенель написала о случившемся в социальных сетях. После того как на информацию об инциденте обратили внимание СМИ, местные власти отменили принятое решение о наказании, назвав его ошибочным.

«Это ошибка. Париж любит книги и тех, кто ими делится. Мы отменим штраф», — отреагировали на аккаунте столицы Франции в Twitter.

Источник: http://www.segodnya.ua/life/lsociety/parizhanku-oshtrafovali-na-68-evro-za-ostavlennuyu-na-ulice-knigu-835563.html

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s