Еще помните Патрика Суэйзи? Сегодня ему бы исполнилось 65 лет…


Сегодня Патрику Суэйзи исполнилось бы 65 лет. Он родился 18 августа 1952 г. в Хьюстоне (Техас). Его будущее было предопределено с рождения, так как мать актёра уже на тот момент была известным во всей стране хореографом и владелицей частной танцевальной школы. Амбициозность и уверенность в собственных силах Патрик Суэйзи унаследовал от своей матери. С детства она говорила ему о том, что он должен быть первым во всём, независимо от того, чем будет заниматься.

Балетные школы «Харкнесс» и «Джоффи» с успехом были окончены. И может быть Суэйзи так и продолжил бы заниматься профессиональным балетом, если бы не травма, которую он получил на футболе. Молодой человек переключился на кино. В 1979 г. состоялся его кинематографический дебют в фильме «Скейтаун». Но настоящий успех актёру принесли «Грязные танцы» и «Привидение». В последней картине он снимался вместе с двумя звёздами — Вупи Голдберг и Деми Мур. Фильмы с его участием выходили на экраны чуть ли не ежегодно. Роли Суэйзи доставались самые различные. Где-то надо было проявить драматизм, а где-то и комическую сторону натуры. И со всем этим он справлялся в совершенстве. Особенно актёру удавались опасные сцены. Все трюки в фильмах он исполнял лично. По мнению Суэйзи, риск только очищает душу актёра.

В марте 2008 г. в прессе появилось сообщение о том, что Патрик Суэйзи болен раком поджелудочной железы. При этом подчёркивалось, что актёр чувствует себя неплохо. Однако слухи об ухудшающемся состоянии звезды не угасали. В июне врачи заявили, что благодаря предпринимаемым мерам удалось остановить рост опухоли. От самого Суэйзи последовало более откровенное заявление. Он сказал, что будет безгранично счастлив, если ему удастся прожить ещё пять лет. К сожалению, надежды не оправдались. Весной 2009 г. врачи объявили, что в печени Суэйзи появились метастазы. 14 сентября 2009 г. актёра не стало.

Патрик Суэйзи был бесстрашным и в то же время удивительно тонким человеком. До последних своих дней он вёл борьбу с болезнью. Дженнифер Грей, партнёрша по фильму «Грязные танца», назвала его «настоящим ковбоем с нежным сердцем». Таким он и останется в памяти многих.

https://www.ivi.ru/person/patrick-swayze

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s