Что-то давненько «Гордость и предубеждение» не экранизировали…


Не проходит и пары лет, чтобы кто-нибудь не экранизировал «Гордость и предубеждение». После версии с добавлением зомби («Гордость и предубеждение и зомби») наступил черед экранизации в «тёмных тонах».

О подготовке новой версии сериала по главному роману Джейн Остин объявила телекомпания ITV, знаменитая сериалами «Полдарк» и «Виктория». Всё, что мы пока знаем о «Гордости и предубеждении» 2020 года: над ней работает драматург, театральный режиссёр, обладатель крупных мировых театральных премий Нина Рейн. Она с детства любит роман, но считает, что он гораздо взрослее и трагичнее, чем нам кажется. Поэтому в своей интерпретации обратит внимание на «тёмные тона этой истории».

В запасниках «Гордости и предубеждения» восемь классических экранизаций. Они выходили в 1938, 1940, 1952, 1958, 1967 и 1980, 1995 и 2005 годах. Самые знаменитые адаптации именно две последние. В 1995 году в экранизации BBC в главных ролях снялись Дженнифер Эль и Колин Фёрт. В 2005-м был выпущен фильм «Гордость и предубеждение», в котором снялись Кира Найтли и Мэттью Макфэдьен.

https://readrate.com/rus/news/novuyu-versiyu-gordosti-i-predubezhdeniya-pokazhut-v-2020godu

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s