Удивительные факты: жираф — немой, а муха — глухая!


А знаете ли вы, что скелет карпа состоит из 4 386 костей? Можно привести любопытное сравнение: скелет человека, например, состоит всего лишь из 212 костей, вместе с 32 зубами. Самые глухие из всех существ — это муха, улитка и морская звезда: они вообще лишены слуха.

Некоторые животные очень чувствительны к радиоактивным излучениям. Они реагируют даже на самые слабые их дозы. Улитки, например, втягивают ро­га, моллюски закрывают раковины, морские анемоны сворачиваются, а муравьи торопятся спастись бегством. Человек же может обнаружить радиоактивные излучения только с помощью специальных приборов.

Известно, что собака различает около двух миллионов запахов.

Лошади спят стоя лучше, чем лежа. Они мо­гут не ложиться в течение нескольких месяцев.

Верблюду далеко до жирафа, который мо­жет не пить шесть месяцев, а также обладает способ­ностью есть акации с острыми колючками.

Жираф — немое животное.

Глаза волков, лисиц и некоторых других хищ­ных животных светятся ночью потому, что от сосудистой оболочки их глаз лучи светящейся точки отражаются параллельными снопами. В абсолютной темноте их глаза не светятся.

Дикобраз линяет, постепенно меняя иглы. Потеряв несколько иголок, он выжидает, когда на их месте вырастут новые, а потом меняет таким же образом остальные. Другой интересной особенностью дикобраза является его плавучесть. Можно сказать, что он плавает, как пробка. Дело в том, что полости внутри его многочисленных игл заполнены воздухом,— это и помогает животному свободно держаться на поверхности воды.

Источник: http://i-fakt.ru

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s