А мы «летали» в облаках


Сегодняшний день в нашей библиотеке начался с облаков. Но не в смысле, что мы в них витали, никак не настроясь на рабочий процесс. Сегодня у нас был библиотечный квилт на тему «Библиотека в «облаках»: работаем в цифровой среде по-новому».

За полтора часа мы успели рассказать коллегам об  основных аспектах работы с облачными хранилищами и раскрыть сферы их применения. Началось все с информационного навигатора «Чайникам» про облачные технологии»: кратко про «облака», зачем они нужны и с чем их «едят».

Затем выступил приглашенный гость — директор Николаевской научно-педагогической библиотеки К.Н. Картузов. Был доклад на тему «Библиотеки в облаках» или «облака» в библиотеках».

Наша коллега А.Л. Шкроботько-Черная поделилась впечатлениями от поездки во Львов на конференцию, посвященную работе с облаками в библиотеках и представила профессиональные заметки библиотекаря на тему «Zаоблачная библиотека: быть или не быть».

В качестве финала и закрепления материала был проведен небольшой практикум по использованию Google Drive и хранилища Dropbox «Облачные технологии на реальных примерах».

Тема новая, в чем-то простая, в чем-то сложная. Но весьма перспективная и многообещающая для библиотечной работы. Будем разбираться с облачными технологиями 🙂

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s