Осень в Николаеве или новый выпуск Краеведческой мозаики


И вот освещенные осенним солнышком книжные полочки пополнились новенькими книгами николаевских писателей и поэтов. Предлагаю ознакомиться с подборкой лучших краеведческих книг этого сезона.

Алексеева О. Хроники Алины, или как быть счастливой.-Николаев:Издатель Н.П.Шамрай,2017.-176с.,ил.

Это первая книга николаевской писательницы Ольги Алексеевой. В книге повествуется о непростой истории жизни маленькой девочки, которая нашла в себе силы измениться и противостоять несправедливости окружающего мира.

 

За гранью человечности. Судьбы остарбайтеров в дневниках и воспоминаниях/Сост. В Чернявский, В.Животовская.-Николаев:Илион,2017.-220с.

В книге представлены личные дневники и воспоминания  жителей Николаевской и Херсонской областей, которые в 1942-1944 годах  находились на принудительных работах в Третьем рейхе.

 

Крихели А. Профессия из первых уст: сборник интервью.-Николаев, Илион,2017.-178с.

В сборнике выпускники школ найдут информацию 0 19 профессиях, изложенную в очерках, статьях, интервью.

Герои публикаций – люди с большим профессиональным и жизненным опытом, который поможет абитуриенту узнать о скрытых сторонах профессий и определиться с собственным выбором.

Куприевич Т. Счастье.-Николаев: Издательство Ирины Гудым, ФЛП Швуц В.М.,2016.-40с.,ил.

«Счастье — это то, что каждый из нас хочет для себя, для своих близких; то, к чему мы тем или иным способом стремимся в жизни», — говорит жительница Корабельного района Николаева, молодая писательница Татьяна Куприевич, выбравшая для своей книги именно такое название. Вот что Татьяна рассказала о себе и о своей книге:

 

Поляков-Ткачук А. Сокровенная повесть: стихи.-Николаев:Илион,2017.-260с.

Новый сборник стихов николаевского поэта разнообразен по тематике. Поэт не боится обращаться в своем творчестве к острым и спорным проблемам, волнующим общество, его стихи искренни и неравнодушны.

Топоров А. Мозаика. Из жизни писателей, художников, композиторов, артистов, ученых.-М.:Нобель Пресс,2013.-341с.

Последняя книга нашего знаменитого земляка Андриана Митрофановича Топорова. Он так говорил о ней: «Многие коллекционеры собирают картины, редкие книги, открытки, почтовые марки, металлические и бумажные деньги, трубки, портсигары, птичьи яйца, спичечные коробки, конфетные и мыльные обёртки и другие предметы, а я попытался собрать любопытные факты и эпизоды из жизни учёных, писателей, художников, композиторов, артистов театра, кино, цирка, словом, замечательных людей, создававших общечеловеческую культуру… Я пытался представить героев эпизодов как живых людей в быту со всеми их личными особенностями, иногда странными, чудаческими. В моих миниатюрах нет ничего вымышленного. Все они извлечены из литературных источников и лишь сжато изложены мною».

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s