Кто ждал сериал по «Властелину колец»?


Как следует из официального пресс-релиза компании «Amazon», компанией  объявлено о приобретении «глобальных прав» на производство телесериала по знаменитым фантастическим романам Дж. Р. Р. Толкина «Властелин колец». Работой над адаптацией займется студия «Amazon Studios» вместе с наследниками Толкина, издательством «HarperCollins» и подразделением «Warner Bros. Entertainment» – компанией «New Line Cinema».

Главный сценарист «Amazon Studios» Шэрон Таль Игуадо сказала: «Властелин колец – это культурный феномен, который захватил воображение нескольких поколений поклонников через литературу и большой экран». И пообещала «взять поклонников «The Lord of the Rings» в новое эпическое путешествие по Средиземью».

Представитель наследников писателя Мэтт Гэлсор отметил: «Мы очень рады, что«Amazon», с его давней приверженностью литературе, стал домом для первого в истории мультисезонного телевизионного сериала «Властелин Колец». И добавил: «Шэрон и команда «Amazon Studios» имеют поразительные идеи по переносу на экран ранее неизвестных историй, основанных на оригинальных работах Дж. Р. Р. Толкина».

Кинотрилогия режиссера Питера Джексона и компании «New Line Cinema» «Властелин колец» вышла в начале 2000-х годов и собрала в мировом прокате более $6 млрд. Фильмы цикла с участием таких звезд, как Элайджа Вуд, Вигго Мортенсен, Ян МакКеллен, Лив Тайлер, Шон Эстин и Орландо Блум, собрали вместе 17 премий американской Академии, включая «Лучшую картину».

http://novostiliteratury.ru/2017/11/novosti/amazon-obyavil-o-semkax-seriala-po-vlastelinu-kolec/

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s