Писательница Джоан Роулинг получила Орден Кавалеров чести


Британская писательница, подарившая миру серию книг о Гарри Потере и его волшебной вселенной, Джоан Роулинг удостоилась чести быть принятой в Орден Кавалеров чести. Как написала CTV News, автор волшебных историй стала кавалером чести за собственный вклад в литературу и благотворительность.

На церемонию в Букингемский дворец 52-летняя Роулинг приехала в сопровождении супруга – врача Нила Мюррея. Награду знак Ордена Кавалеров чести она получила из рук принца Уильяма.

Писательница заявила: «Я считаю это большой честью для меня и очень горжусь наградой».

В своем заявлении прессе она отметила: «Войти в разнообразную компанию разносторонне талантливых кавалеров чести, особенно в качестве писателя-женщины, – это особая честь».

Среди других почетных гостей, получивших в этот день памятный знак – известный ученый Стивен Хокинг, художник Дэвид Хокни, бывший участник группы «Битлз» музыкант Пол Маккартни, лауреат Нобелевской премии в области биологии Джон Эдвард Салстон и звезда сериала «Downton Abbey» Мэгги Смит. Стоит отметить, что Роулинг в данный момент – единственный писатель, входящий в орден.

Орден Кавалеров Чести учредил Георг V в 1917 году. Помимо Суверена – действующего монарха – в него одновременно входят не более 65 человек. В состав Ордена принимают за выдающиеся заслуги в сферах искусства, литературы, музыки, науки, политики, промышленности и религии. Мужчины носят значок на ленте вокруг шеи, а женщины на сгибе левого плеча.

https://bookmix.ru/news/index.phtml?id=13593

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s