Илон Маск: «Я читаю книги»


Какие книги вы бы читали, если бы пытались совершить революцию в двух наиболее стабильных отраслях промышленности? Журналист Bloomberg Том Рэнделл задал этот вопрос Илону Маску, и он ответил просто идеально: «Я читаю книги».

Недавно 45-летний Маск принял финальные чертежи электромобиля Model 3 от Tesla Motors, а на этой неделе представил первую очередь гигантской фабрики, на которой будут производиться батареи. Когда строительство Gigafactory будет завершено, она станет крупнейшим зданием на планете. В то же время Маск никогда не преодолевал сразу столько испытаний: с попыткой купить компанию своего кузена по производству солнечной энергии, с фатальной аварией, вызванной ПО для автопилота Tesla, и со списком дел, который мог бы обанкротить небольшое государство.

Том Рэнделл спросил Маска, заядлого читателя, о том, что он читает. Он ответил:

«Сейчас я читаю книгу под названием «Двенадцать против богов» Уильяма Болито, и она достаточно хороша».

После новости о прочитанной Маском книге цены на нее в некоторых американских магазинах подскочили на 1500%.

Книжные вкусы Маска крайне разнообразны. Они начинаются сагой «Властелин колец» Толкина и заканчиваются справочниками о ракетном топливе. Он называет беспилотные аппараты SpaceX в честь разумных космических кораблей из научно-фантастических романов Иэна Бэнкса и изучает устройство ракетных двигателей по собственноручно выбранным книгам.

Книга «Двенадцать против богов: История авантюр» была малоизвестным, вышедшим из печати трактатом, написанным Уильямом Болито и опубликованным в 1929 году. Болито, южноафриканский журналист и друг Эрнеста Хемингуэя, писал о 12 знаменитых «авантюристах» – от Александра Великого до президента США Вудро Вильсона – которые вопреки всем невзгодам пытались менять правила своего времени.

До выступления Маска эту книгу можно было купить за $6,35. К утру стоимость книги с мягкой обложкой подскочила до $100. На момент написания заметки все копии книги на Amazon были раскуплены.

История Маска и Tesla приближается к апогею во всех смыслах этого слова. Кто-то понимает, что его мастер-планы по преобразованию одновременно автомобильной и энергетической отрасли никогда не были настолько близки к реализации. Другие считают, что Маск еще не заходил так далеко в своих амбициях.

Если бы Болито жил в наше время, он, скорее всего, уже давно приступил бы к написанию 13 главы своей книги.

https://rb.ru/story/musk-against-gods/

Реклама

Илон Маск: «Я читаю книги»: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s