23 марта — Всемирный день метеорологии


Всемирный день метеорологии учрежден Всемирной метеорологической организацией (ВМО) и отмечается с 1961 года для повышения осведомленности широкой общественности во всех странах мира относительно деятельности национальных гидрометеорологических служб, а также для углубления понимания значимости такой работы.

 

Сама ВМО была учреждена в 1950 году как компетентный орган ООН по вопросам наблюдения за состоянием атмосферы Земли и ее взаимодействием с океанами. В состав ВМО входит 191 страна, в частности и Украина, которая представлена Украинским Гидрометцентром.

Прежде всего, Всемирная метеорологическая организация занимается вопросами погоды, климата и воды, ведь опасности от них составляют почти 90% от общего числа природных катаклизмов. Усилиями своих членов ВМО обеспечивает прогнозы и ранние предупреждения о подобных опасностях, чтобы содействовать предотвращению и смягчению последствий от бед, спасению жизней людей, а также уменьшению масштабов вреда имуществу и окружающей среде за счет более эффективного управления рисками.

https://www.ukrinform.ru/rubric-world/2427535-segodna-vsemirnyj-den-meteorologa.html

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s