Всемирный день НЛО


2 июля отмечается Всемирный день НЛО. История уфологии, — науки, название которой происходит от аббревиатуры UFO (Unidentified Flying Object), — берет свое начало от «розуэлльского инцидента».

В начале июля 1947 года в пустыне неподалеку от городка Розуэлл (Нью-Мехико, США) потерпел крушение неопознанный объект. Федеральные службы мгновенно засекретили все материалы по этому делу, из-за чего с начала 70-х катастрофа стала основой для ожесточенных дискуссий и теорий заговора. В частности потому, что многие были уверены: под Розуэллом упал не метеозонд, как было сказано в официальном заявлении федералов, а самый настоящий НЛО.

С тех пор «розуэлльский инцидент» стал частью американской популярной культуры. А в 1959 году любители паранормальных явлений и те, кто изучает явления, которым приписывается внеземное происхождение получили повод учредить свою науку и неофициальный праздник: День уфолога.

И хотя с тех пор прошло более полувека, а уфологию так и не признали официальной наукой, адепты веры в существование неземного разума и НЛО не отчаиваются.

Каждый год в начале июля Розуэлл превращается в эпицентр тусовки уфологов и широчайшего спектра специалистов, характер интереса которых варьируется «от строгого научного исследования до параноидальных идей и откровенного шарлатанства». И, конечно же, ярых любителей всего, что связанно с инопланетными явлениями. Ведь празднуют Всемирный день НЛО здесь с особым размахом, устраивая фестиваль, ярмарку всевозможных изделий с UFO-символикой, костюмированный парад пришельцев, а также семинары и лекции, собрания людей, которых похищали пришельцы и т.д.

Вдобавок, тема присутствия внеземных форм жизни, как в межзвездном пространстве, так и на планете Земля, инопланетных вторжений и похищений людей очень сближает. А на сегодняшний день, пожалуй, и вовсе является темой, которая объединяет людей по всему миру. Ведь независимо от отношения к вопросу об НЛО, миллионы жителей из разных уголков земного шара читают и смотрят произведения, вдохновленные «внеземной» темой, употребляют связанные с ней клише в разговорной речи (Що то було? — Мабуть, НЛО) и даже придумывают злободневные шутки и мемы, которые моментально разлетаются по Сети.

Подробнее читайте на: https://relax.com.ua/holidays/world-ufo-day/

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s