Зависнуть с книжкой, или летние каникулы в библиотеке!


Летние BIBLIO-каникулы и в Центральной городской библиотеке им.Ш.Кобера и В.Хоменко продолжаются.

 «Что можно делать в библиотеке летом?» – спросите вы. Много чего интересного, неожиданного, занимательного, увлекательного.

 Например, играть. Игровая зона оборудована удобной, яркой и безопасной мебелью. Здесь настоящее раздолье для дошкольников и младших школьников: развивающие настольные игры, всё для рисования, лепки и другой творческой работы, диски с лучшими мультфильмами, новые книги и журналы. Яркие, красочные, прекрасно иллюстрированные книжные новинки не оставят равнодушным ни одного юного читателя.

Радует ребят и наша литературно-игровая площадка под открытым небом «Литературная лужайка». В распоряжении детворы — мягкие игрушки, конструкторы, развивающие настольные игры, мини-качели, литературные новинки, возможность пообщаться и поиграть с друзьями. «Литературная лужайка» расположилась на пр. Центральном, 173, в тенистой аллее перед зданием библиотеки и открыта для вас каждый день (кроме выходных) с 10.00 до 12.00 все летние каникулы.

Для ребят постарше – литература в помощь учебному процессу, книги досугового характера — детективы, фэнтези, приключения и многое другое.

В библиотеке работает бесплатный Интернет-центр «Web-аквариум», где каждый читатель может оперативно получить необходимую информацию по школьной программе и не только, читать электронные книги, работать с iPad’s, знакомиться с электронными ресурсами библиотеки. Это сайт www.kinder.mksat.net и блоги: «Библиотека города N», «Vbiblioteke» и «Окошко в Америку».

Внимание! Для тех, кто углубленно изучает английский язык, для преподавателей английского языка, для тех, кто интересуется историей, политикой, географией, культурой США, — в библиотеке работает информационно — ресурсный центр «Окно в Америку для будущих лидеров». В центре – бесплатный доступ к Интернет, знакомство с Интернет-ресурсами о США, книги и диски на английском языке и интересные мероприятия.

Также, во время летних каникул продолжают работу творческие мастерские, где дети могут рисовать, лепить, овладеть техникой оригами и многое другое.

Лето – это свободное время для свободного чтения, замечательное время чтения для души! В  детских библиотеках экспонируются книжные выставки, выставки-инсталляции, где представлены увлекательные книги для летнего чтения.

Мы напоминаем, что в распоряжении читателей практически все произведения по спискам летнего чтения: книги писателей-классиков, входящие в круг детского чтения, и произведения современных авторов. Литературу можно взять на абонементах и спокойно почитать дома.

Но это еще не все! Во время летних каникул в нашей библиотеке работает детский кинотеатр, караоке и «Kinect-площадка» – зона интерактивных развлечений и подвижных игр.

Здесь каждый может проявить и развить ловкость, внимание и умственные способности, участвуя в «автогонках», танцах, легкоатлетических и футбольных соревнованиях, боулинге, пляжном волейболе, настольном теннисе, боксе. «Kinect-площадка» работает во вторник и четверг с 14.00 до 15.30.

 

Приходите к нам в Центральную библиотеку для детей им.Ш.Кобера и В.Хоменко – мы всегда рады вас видеть!

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s