К экранизации готовятся «Скотный двор» Оруэла и «Мы» Замятина


Сервис Netflix выкупил права на экранизацию повести Джорджа Оруэлла «Скотный двор».

В режиссерское кресло сядет актер Энди Серкис, чей фильм «Маугли» с Бенедиктом Камбербэтчем и Кристианом Бейлом выйдет в российский прокат 18 октября.

Оруэлл издал повесть-притчу «Скотный двор» в 1945 году. Произведение считается аллегорией на революцию 1917 года и дальнейшее построение коммунистического строя в России, но в роли главных героев восстания — животные со скотного двора, которые изгоняют людей, а вместо них получают свинью-диктатора по кличке Наполеон.

Серкис мечтал взяться за эту картину несколько лет и изначально планировал сыграть в фильме одну из ролей.

Принадлежащая Сарику и Гевонду Андреасянам и Армену Ананикяну кинокомпания «Большое кино» начала в Подмосковье съемки ленты по мотивам антиутопии Евгения Замятина «Мы».

Братья выступают продюсерами. Режиссер — 26-летний дебютант Гамлет Дульян. В ролях: Егор Корешков («Горько!»), Юрий Колокольников («Игра престолов», «Охотник-убийца»), Елена Подкаминская («О чем говорят мужчины»), Филипп Янковский («Три мушкетера», «Афганский излом»), Дмитрий Чеботарев («Тренер»), Софья Донианц («Мальчишник»).

«Мечта сделать кино по мотивам романа «Мы» у меня появилась еще в школе, когда я его впервые прочитал. Эта книга поразила меня своим математическим языком повествования, который отличает ее от художественных произведений, прочитанных мною ранее», — сказал молодой режиссер, добавив, что разработка проекта заняла у него пять лет.

При этом подчеркивается, что экранизация будет не построчной, а, скорее, по мотивам. По словам сценариста картины Александра Талала, оригинальное произведение напрямую связано с технологиями, а они за прошедший с момента написания книги — 1920-й год — время «вышли на совершенно новый уровень». В итоге действие картины будет разворачиваться «в постапокалиптическом мире, где происходит борьба за ресурсы и космический корабль». Город будущего уже построен на студии.

Премьера запланирована на 2020 год.

Сатирическая антиутопия «Мы» была впервые (с купюрами) опубликована в 1927-м. Книга рассказывает о карикатурном обществе тотального контроля XXXII века. Роман оказал влияние на Олдоса Хаксли с его романом «О дивный новый мир» (1932), Джорджа Оруэлла с его «1984» (1949), Рэя Брэдбери и его «451 градус по Фаренгейту» (1953) и признан одним из наиболее значительных представителей жанра. В 1982 году в ФРГ по мотивам «Мы» был снят телефильм.

https://bookmix.ru/news/index.phtml?id=14159

Реклама

К экранизации готовятся «Скотный двор» Оруэла и «Мы» Замятина: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s