Стивен Кинг продал права на экранизацию за 1 доллар


Американский писатель Стивен Кинг сделал очень щедрый подарок двум студентам из Великобритании. Автор «Зеленой мили» продал право на экранизацию одного из своих рассказов всего за 1 доллар, передает Joinfo.ua.

Один из самых плодовитых писателей прошлого века, романы и рассказы которого часто экранизируются, сделал невероятный подарок двум подросткам. Стивен Кинг продал права на свое произведение всего за один доллар.

Покупателями стали 16-летний Альфи Эванс и 14-летний Керис Клифф. Оба парня учатся в киноакадемии в Великобритании. Они нашли рассказ на сайте «короля ужасов», где автор перечисляет истории, которые в настоящее время не попадают под действие контракта, и предлагает купить их всем, кто готов заплатить за произведение 1 доллар.

Студенты приобрели право на экранизацию рассказа Стивена Кинга под названием «Велотренажер», который был опубликован 10 лет назад, в 2008 году, в сборнике «После заката». В истории рассказывается о мужчине по имени Ричард Сифкиц, который был художником и очень хотел похудеть.

Для этого он регулярно катается на велотренажере в подвале собственного дома в Нью-Йорке, США. Но в один день ему надоедает тренироваться в четырех стенах, поэтому он начинает ездить на обычном велосипеде из родного города в соседний. Но чем больше он катается, тем чаще его начинают преследовать необычайно странные иллюзии.

Новые обладатели этого произведения говорят, что уже начали работу над адаптацией и готовят киносценарий. Парни обещают, что уже через несколько месяцев работа над фильмом начнется. Эванс и Клифф предполагают подключить своих одноклассников к созданию картины и уже весной 2019 года представить ее на суд зрителей.

https://joinfo.ua/showbiz/1240659_Stiven-King-prodal-rasskaz-1-dollar-pravo.html

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s