Очень не страшные книги для кануна Хэллоуина


Поздние вечера накануне Хэллоуина — прекрасная поря чтобы заварить чашку чая, закутаться в плед и усесться с книгой около традиционной праздничной тыквы. Что же можно хорошего можно почитать в эти уютные осенние вечера? Предлагаю подборку интересных книг, с наполненными мистикой сюжетами.

Рей Брэдбери Канун всех святых

За настоящей атмосферой Хэллоуина так и хочется обратиться к американскому фантасту Рэю Брэдбери. «Дерево всех святых» — это история о восьми друзьях, которые отправляются на Праздник всех святых — Хэллоуин, чтобы выпросить конфет. А взамен попадают в путешествие с существом Череп-и-Кости Смерч местами и временем сквозь историю Хэллоуина. Они посещают Старинный Египет, Грецию и Рим, кельтских друидов, Собор Парижской Богоматери в средневековый Париж и День мертвых в Максике. Вместе с ними ребята начинают понимать происхождение этого праздника, и роль страха, смерти и призраков в формировании цивилизации. И именно дерево с ветвями и светильниками-тыквами Джеками олицетворяет скопление всех традиций.

Агата Кристи Вечеринка в Хеллоуин

На этот раз бельгиец Эркюль Пуаро знает об убийстве немного. Даже не уверен сколько их было. 13-летняя Джойс (с не слишком приятным характером) на вечеринке в Хэллоуин рассказывает знакомым, что видела убийство. Девушке никто не верит, зная о ее пристрастии к преувеличениям и хвастовству. А по окончании праздника ее тело находят в чане с яблоками. Перед Пуаро возникает сложный вопрос, что случилось с Джойс, и было еще одно убийство. Это одна из немногих историй о детективе, в которой ему помогает писательница Ариадна Оливер.

Вашингтон Ирвинг Легенда о сонной лощине

Одна из самых классических историй о всаднике без головы. События разворачиваются в голландском поселении в Терри Тауне, штата Нью-Йорк. С долиной возле городка «Сонная лощина» связана легенда. Главным героем которой является призрак гессенском солдата, которому ядром оторвало голову. Именно его встречает один из главных героев Икабад Крейд, учитель с Коннектикута, который так хочет получить руку и сердце дочери богатого фермера. Однако у него есть соперник — местный хулиган Абрахам ван Брант. Жуткая история, в которой призраки не всегда являются теми, за кого себя выдают.

Джон Харвуд Тень автора

Мастер тайн Джон Харвуд рассказывает историю Джерарда Фримана из провинциального городка в Австралии. Его мать покинула Великобританию, и ему бы очень хотелось вернуться на свою далекую родину. Но оказывается переезд матери окутан тайнами трех поколений. Что ждет Харвуда в Великобритании, в старинном поместье, с историями о привидениях и прабабушкой-мистической писательницей, узнаете, если заглянете в эту книгу.

Рэнсом Риггз Дом странных детей

Шестнадцатилетний Джейкоб с детства привык к рассказам своего деда о его юности на далеком уэльском острове, в приюте для странных детей: о чудовищах с тройными языками, о невидимом мальчике, о летающей девочке… Единственным побочным эффектом этих выдумок были ночные кошмары, мучившие подростка. А тем более, вот-вот вышла экранизация легендарного Тима Бартона. Страшных историй здесь как раз на один продолжительный, но атмосферный вечер.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s