Экранизации ноября


Конец октября и весь ноябрь — время прочитать интересную книгу, а потом отправиться в кинотеатр и посмотреть ее свежую экранизацию. Итак, в ноябре можно увидеть на большом экране «Страшилки 2: Призраки Хэллоуина», «Чародейка»,  «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда».

«Страшилки 2: Призраки Хэллоуина»

Хэллоуин – это праздник, который любят по всему миру. Именно тогда детишки могут переодеться в любых монстров и пугать окружающих своим видом. А что если наводить ужас на людей будут не дети, а настоящие чудовища? Медленные зомби, гигантские насекомые и другие страшилки?

И всё из-за подростковых триллеров американского писателя Роберта Лоуренса Стайна  «Беспокойный Хеллоуин», где ранее все эти монстры обитали. Конечно же, книга сама себя не открыла – её случайно нашли двое друзей. Но те даже не подозревали к каким последствиям их находка может привести… Теперь они должны поймать всех страшилок, чтобы спасти город Мэдисон от катастрофы.

«Чародейка»

Серию книг датской писательницы-фантаста Лине Кобербель «Дикая ведьма» знают и любят девочки-подростки во многих странах мира. Историю о ведьме-школьнице, обладающей даром разговаривать с животными, Кобербель задумала еще в 1975 году. Тогда ей было 15 лет, и она уже была писательницей с двумя книгами в активе — первыми двумя частями серии о девочке Тине и ее лошадях. Желание попробовать написать что-то свое появилось у юной Лине благодаря Джону Толкиену и его «Властелину колец».

От идеи до воплощения прошло немало лет — первая часть «Дикой ведьмы» вышла в 2010-м. Главная героиня — 12-летняя Клара. Однажды девочку царапает странная черная кошка, из-за чего та сначала сильно заболевает, а потом понимает, что умеет говорить с домашними питомцами. Позже волшебные силы помогут ей сразиться со злом — с коварной и опасной ведьмой.

Фильм, снятый по первой книге цикла, называется «Чародейка».  Экранизацию бестселлера сделал режиссер Каспар Мунк. Будут ли снимать фильмы и по остальным частям, пока не известно.

«Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда»

Книгу-сценарий «Фантастические твари» Джоан Роулинг обнародовала после окончания серии о Гарри Поттере. Это спин-офф «Гарри Поттера» — речь в ней идет о событиях, которые произошли примерно за 60 лет до рождения волшебника в круглых очках. Главный герой — Ньют Саламандер, выпускник Хогвартса и будущий автор учебника о магических животных, по которому предстоит учиться Гарри и его друзьям.

Первая часть, «Фантастические твари и где они обитают», была экранизирована в 2016 году. Во второй части Ньют Саламандер вместе с сестрами-волшебницами Тиной и Куини Голдштейн и не магом Якобом Ковальски вступает в схватку со злодеем Геллертом Грин-де-Вальдом, с которым по своей опасности сравнится разве что лорд Волан-де-Морт.

Режиссер — Дэвид Йэтс. Он же снял последние четыре фильма про Гарри Поттера, а также первую часть «Фантастических тварей». Актерский состав по-настоящему звездный: в картине играют лауреат премий «Оскар» и «Золотой глобус» Эдди Редмэйн, Джуд Лоу, Джонни Депп. Последний даже не читал сценарий, когда ему предложили роль антагониста, согласился сразу, потому что давно мечтал поработать в картине, имеющей отношение к Гарри Поттеру. Упустить его Депп не мог. По его словам, он самый большой поклонник одного из главных книжных героев XX века.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s