Готовится к экранизации роман Стивена Кинга «Талисман»


Перестановка в лагере ранее анонсированной экранизации подросткового романа Стивена Кинга и Питера Страуба «Талисман»: вместо Джона Буна, который был обозначен в кресле постановщика ранее, адаптацией книги займётся Майк Баркер, известный по антиутопии «Рассказ служанки» и сериалу «Фарго». Об этом сообщил Collider.

Сценарий напишет Крис Спарлинг («Погребённый заживо»). Проект стоит на балансе студии Стивена Спилберга Amblin. Сопродюсер — Фрэнк Маршалл («Мир Юрского периода», «Индиана Джонс», «Гремлины»).

Стоит напомнить, что права на экранизацию романа Кинга и Страуба Спилберг купил еще… в 1982 году, то есть за два года до выхода книги. После чего фильм то и дело откладывали, переигрывая концепт. В частности, на одном из этапов предполагалось снять по «Талисману» мини-сериал.

В центре истории там — мальчик Джек и его умирающая от рака мать. Которую Джек может спасти с помощью Талисмана — артефакта из параллельной вселенной. А с нею и весь мир.

В 2001-м вышло прямое продолжение романа — «Чёрный дом» (Black House), про взрослого Джека, пытающегося раскрыть череду убийств в небольшом городке в Висконсине.

По срокам и касту пока определённости нет.

https://bookmix.ru/news/index.phtml?id=14698

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s