В Европе готовится новая масштабная экранизация «Доктора Живаго»


В преддверии международного рынка контента в Каннах, непосредственно перед открытием фестиваля сериалов Cannes Series, пришла громкая новость, касающаяся нашей страны. Немецкая компания Wild Bunch объявила о создании сериала «Доктор Живаго» по роману Бориса Пастернака.

Немецкая компания Wild Bunch — один из гигантов кинорынка. С ней мечтают поработать многие. Достаточно назвать такие её проекты, как «Король говорит» или «Вики. Кристина. Барселона». Продукцию её подразделения Wild Bunch TV — сериал «Имя Розы», экранизация бестселлера Умберто Эко, — сейчас смотрят зрители всего мира.

Не менее крупным экранным полотном обещает быть «Доктор Живаго» — восьмисерийную эпическую драму Wild Bunch TV будет производить в партнёрстве с Hartswood Films. Напомним, что по книге уже был снят фильм режиссёра Дэвида Лина (1965 год), сериал Джакомо Кампиотти (2002 год), а в 2006 году Александр Прошкин сделал сериал по сценарию Юрия Арабова, который довольно сильно вмешался в произведение Бориса Пастернака, чтобы «приспособить» его к экранной версии. Главную роль в постановке сыграл Олег Меньшиков. Однако критики считают, что идеальной экранизации «Доктора Живаго» так и не случилось. Посмотрим, что предложит европейский гигант по производству контента.

Новую киноверсию адаптирует — то есть пишет сценарий — Майкл Херст — обладатель премий «Эмми» за телесериалы «Викинги» и «Тюдоры» и награды британской Академии BAFTA — за фильмы «Элизабет» и «Золотой век». Партнёры Wild Bunch TV также хорошо известны — в портфолио Hartswood Films, например, такие проекты, как «Дракула» и «Шерлок», а на счету Bryncoed Productions — «Робин Гуд» и «Джекилл и Хайд».

«Сегодня в мире много людей, которые страдают в результате войн, революций и социальной дезинтеграции. Этот проект раздвигает границы кино. Он охватывает большую историю личного путешествия доктора Живаго в вихре революции; и мы его намеренно связываем с актуальными событиями сегодняшнего дня в разных странах — от Латинской Америки до того, что происходит на улицах Парижа», — говорит Майкл Херст.

«Эпическая сказка о любви, войне и революции», «торжество человеческого духа в самых экстремальных ситуациях», — так позиционируют на рынке контента новый сериал, предпродажи которого в разные страны уже начались.

https://bookmix.ru/news/index.phtml?id=14827

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s