После пожара в Нотр Дам де Пари французы стали скупать роман Гюго


Роман Виктора Гюго «Собор Парижской Богоматери» стал лидером списка бестселлеров Amazon France. Французы начали активно покупать его после пожара, уничтожившего шпиль, часы и часть крыши собора, сообщает BFMTV со ссылкой на данные Amazon France.

«Собор Парижской Богоматери» был опубликован впервые в 1831 г. Автор книги в описании уделял большое внимание архитектуре собора и его внутреннему интерьеру, подробно описывал все трагедии, изменившие его облик, и исторические события, связанные с ним. Гюго также описал в романе пожар, похожий на тот, который произошел в соборе вчера: «Там было большое пламя, поднимавшееся между двумя башнями».

Как отмечает Bloomberg, массовыми покупками книг французы проявляют скорбь. Это не первый случай, когда они выбирают подобный способ выразить свои чувства: в 2015 г. после стрельбы в барах Парижа (жертвами теракта стали 130 человек) парижане стали скупать произведение Эрнеста Хемингуэя «Праздник, который всегда с тобой». Тогда книга Хемингуэя о его жизни в Париже в 1920-х гг. также поднималась в лидеры продаж на Amazon.

Собор Парижской Богоматери, построенный в XII–XIV вв., является одной из главных достопримечательностей Франции, памятником готической архитектуры. Вечером 15 апреля на его чердаке начался пожар. Потушить его удалось только через 9 часов. Пожарные смогли спасти каркас здания и две башни собора. Президент Франции Эмманюэль Макрон пообещал французам восстановить собор.

https://bookmix.ru/news/index.phtml?id=14879

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s