С Днем Победы!


День Победы — майский праздник «со слезами на глазах». Больше семидесяти лет прошло с даты окончания кровопролитной войны, охватившей почти весь мир.  Ветеранов, принимавших участие в сражениях, остается всем меньше в этом мире, в том числе и детей, помогавших готовить все для фронта. А ведь когда-то в каждой семье были ветераны, надевавшие в майские дни кители, увешанные боевыми наградами. Они рассказывали подрастающему поколениям истории о войне, вспоминали о трудностях военного быта, но зачастую скрывали как было тяжело пережить страшные годы.

Они шли по улицам, со слезами принимая цветы от детей, встречались с однополчанами, танцевали на площадях, вспоминали не вернувшихся с войны.

В этот день все вспоминают о потерянных в войне членах семей, о не вернувшихся отцах, братьях, мужьях, сыновьях. Капля грусти всегда примешивается к этому празднику. Ведь судьба многих защитников Отечества так и осталась не выясненной. На их могилы нельзя принести весеннюю сирень или ландыши, но всегда можно почтить их память оставив букет на могиле неизвестного солдата, возле вечного огня или помолиться у братской могилы.

А потом провести этот замечательный майский день как настоящий праздник, попытавшись представить что чувствовали люди 9 мая 1945 года, услышав весть об окончании страшной войны. С праздником!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s