10 июня — Всемирный день мороженого


Официальным днем рождения мороженого принято считать 10 июня 1786 г. Именно в этот день его начали массово продавать в Америке. Инициатором создания праздника стала американская компания Ben & Jerry’s. Она была основана в 1987 г. и быстро достигла потрясающего успеха. Отмечая первую годовщину со дня основания компании, владельцы устроили гуляние, на котором каждый желающий мог безвозмездно продегустировать образцы изготавливаемой продукции.

День мороженого празднуют во всем мире. На всенародных гуляниях производители презентуют новые виды излюбленного лакомства, устраивают дегустации, чтобы показать потребителю,какое должно быть мороженое, устанавливают скульптуры, выставляют в галереях высокохудожественные фотографии и делают инсталляции любимого всеми продукта.
К примеру, во Флориде на одном из зданий к торжественному дню была установлена скульптура в виде перевернутого рожка мороженого. В каждой стране празднование проходит по своим сценариям, но замороженный десерт стал неотъемлемой составляющей торжества у различных народов.
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s