Экранизации произведений Терри Пратчетта


В связи с грядущим выходом нового мультфильма по книге знаменитого писателя Терри Пратчетта хочется вспомнить какие из его произведений уже были экранизированы.

Для телевидения были сняты:

  • «Угонщики» (англ. Truckers) — Великобритания, 1992
  • «Джонни и Мертвецы» (англ. Johnny and the Dead) — 1995 для Children’s ITV на ITV1. Роль Джонни сыграл Эндрю Фалвери (англ. Andrew Falvery), роль Вильяма Стикерса — Брайан Блессед, а роль Олдермана Боулера — Джордж Бейкер (англ. George Baker).
  • «Джонни и Бомба» (англ.  Johnny and the Bomb) — Великобритания, 2006.

Цвет волшебства (2008)

Фильм объединяет две книги: «Цвет волшебства» (англ. The Colour of Magic) и «Безумная звезда» (англ. Light fantastic).

Первый (и возможно — единственный) турист Плоского мира Двацветок приезжает в Анк-Морпорк. У него при себе иконограф, очки-«велосипеды» и Сундук. В таверне Двацветок знакомится с неудачливым и трусливым волшебником Ринсвиндом и нанимает его гидом. Двацветок позитивно настроен и абсолютно уверен, что с ним ничего страшного произойти не может, поэтому он смело идёт навстречу приключениям.

Сам Терри Пратчетт появился в маленькой роли астрозоолога.

Санта-Хрякус: Страшдественская сказка (2006)

Двухсерийный телевизионный фильм, экранизация одноимённого романа Терри Пратчетта. Поскольку основной темой является зимний праздник «Страшдества», премьера была приурочена к рождественским праздникам.

Сьюзан Сто Гелитская — приёмная внучка Смерти — пытается вести «нормальную жизнь», работая гувернанткой, но её необычные способности постоянно вовлекают её в приключения. Наёмный убийца Чайчай задумал убить то, что и убить-то нельзя, как всем казалось. В канун Страшдества пропал Санта-Хрякус, в Анк-Морпорке появляются какие-то странные боги, и куда-то пропадает зубная фея. Пока волшебники под предводительством аркканцлера Наверна Чудакулли и Сьюзен ищут пропавших и знакомятся с новоприбывшими, сам Смерть пытается надеть красный костюм и разнести детям страшдественские подарки.

Сам Терри Пратчетт появился в маленькой роли-камео.

Опочтарение (2010)

Двухсерийный фильм 2010 года, экранизация одноимённого романа Терри Пратчетта, вышедшего в русском переводе под названием «Держи марку!». Фэнтэзийная история о гениальном мошеннике Мойсте фон Липвиге, которому пришлось возглавить почтамт.

Терри Пратчетт снялся в роли почтальона.

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s