Автор «Как приручить дракона» стала лауреатом британской книжной премии


Автор и иллюстратор серии книг «Как приручить дракона» Крессида Коуэлл стала лауреатом детской премии британской книжной сети Waterstones, сообщает The Guardian.

Выступая в шекспировском театре «Глобус» в Лондоне, писательница сказала, что хотела бы донести до читателей два важных посыла: «Пункт номер один: книги и чтение – это волшебство. Пункт номер два: это волшебство должно быть в ближайшем доступе абсолютно у каждого».

Она пообещала, что будет бороться, чтобы в каждой школе в Великобритании обязательно была библиотека (последнее время их стали закрывать) и чтобы государственные библиотеки получали достойное финансирование.

Всего в мире было продано более 11 миллионов книг Крессиды Коуэлл про приключения Иккинга и дракона Беззубика, и студия DreamWorks сняла по ним популярные мультфильмы.

Детская премия Waterstones существует уже 20 лет и присуждается каждые два года. Её лауреатами становились Квентин Блейк (иллюстратор книг Роальда Даля) и Лорен Чайлд (автор серии книг «Чарли и Лола»).

https://bookmix.ru/news/index.phtml?id=15077

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s