Продюсеры «Паддингтона» экранизируют «Пеппи Длинныйчулок» Астрид Линдгрен


Студия Studiocanal и кинокомпания Heyday Films, работавшая над фильмами «Приключения Паддингтона» и «Гарри Потер», экранизируют сказку Астрид Линдгрен «Пеппи Длинныйчулок».

Как сообщает Variety, в производстве фильма примет участие шведская компания Astrid Lindgren Company, которую возглавляет внук писательницы, Нильс Нюман.

По словам Нильса, опыт экранизации больших литературных произведений Дэвида Хеймана (основатель Heyday Films) позволит понять и оценить книги о Пеппи, а также снять фильм, в котором будут отражены и шутливость, и серьезность работ Астрид Линдгрен.

Проект находится на ранней стадии разработки, дата начала съемок пока не определена, режиссер и актеры на главные роли пока не известны. Вероятней всего фильм выйдет в 2020 году — в 75-ую годовщину персонажа.

Напомним, первые три повести о девочке Пеппи были опубликованы в период с 1945-го по 1948 год. Издания переведены на 77 языков и проданы по всему миру в количестве более 65 млн экземпляров. Первая экранизация была снята в 1949 году в Швеции. В Советском Союзе двухсерийный фильм «Пеппи Длинныйчулок» вышел в 1984 году. Последняя на сегодняшний день голливудская киноверсия «Новые приключения Пеппи Длинныйчулок» была снята в 1988 году.

https://112.ua/kultura/prodyusery-paddingtona-ekraniziruyut-peppi-dlinnyychulok-astrid-lindgren-509670.html

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s