Оскароносные «Маленькие женщины» стали самой продаваемой книгой в интернет-магазинах Ozon


Премия «Оскар», которую получил фильм «Маленькие женщины» за лучшие костюмы, увеличили продажи одноименной книги Луизы Мэй Олкотт в 72 раза, сообщили РИА Новости в пресс-службе одного из крупнейших интернет-магазинов Ozon. Премия «Оскар», которую получил фильм «Маленькие женщины» за лучшие костюмы, подстегнула продажи одноименной книги Луизы Мэй Олкотт в 72 раза, сообщили РИА Новости в пресс-службе одного из крупнейших интернет-магазинов Ozon

«С 30 января по 5 февраля 2020 года — в первую неделю после премьеры «Маленьких женщин» — продажи одноименного романа выросли в штуках в 13 раз относительно того же периода в прошлом году», — рассказали в компании.

При этом пик продаж пришелся на первые два дня после вручения «Оскара» — они выросли в 72 раза относительно 10 и 11 февраля прошлого года.

В 2019 году на интернет-площадке Ozon покупали около 80 книг «Маленькие женщины» в неделю, а после выхода фильма — более 1100.

В компании считают, что часть клиентов покупает книгу в подарок на 8 марта — в каждом третьем заказе лежит сразу 2-3 штуки, рассказали в Ozon.

Экранизация романа, снятая Гретой Гервиг, получила «Оскар» за лучшие костюмы. Картина была также номинирована в категориях «Лучший фильм», «Лучший адаптированный сценарий», «Лучшая актриса», «Лучшая актриса второго плана» и «Лучшая музыка к фильму».

https://bookmix.ru/news/index.phtml?id=15455

Оскароносные «Маленькие женщины» стали самой продаваемой книгой в интернет-магазинах Ozon: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s