75 лет! Поздравляем с Днем Победы!


75 лет назад закончилась страшная война, унесшая миллионы жизней. Википедия лаконично сообщает, что по приблизительным подсчетам с 1939 по 1945 годы из-за военных действий и голода умерли 25-27 миллионов людей, по другой версии счет доходит до 42 миллионов. Это страшная цифра, одна из самых огромных потерь для всего человечества и неисчислимое множество трагедий для семей, потерявших близких.

Этот день ждали миллионы человек. Весть об окончании страшной войны стала самой достославной для жителей стран, затронутых войной. Да, 9 мая 1945 года не стало последним днем сражений, но падение Рейхстага дало надежду на долгожданный мир. И первый парад состоялся в разрушенном Берлине.

Долгие годы эта дата не считалась большим праздником. Страна лежала в руинах, нужно было отстраивать города, восстанавливать заводы и лечить тела и души людей. К тому же в послевоенные годы народ голодал (об этом я знаю не из книг, а из рассказов родственников, переживших войну и оккупацию в Николаеве).

Праздничным, а позже и выходным днем, 9 мая стало гораздо позже. И сейчас это один из самых светлых дней календаря, когда мы вспоминаем о ветеранах, вчитываемся в историю, освежаем в памяти рассказы наших родственников.

В это непростое для мира время я поздравляем всех с 75 годовщиной со Дня Победы! И желаем всем здоровья и мирного неба над головой. Слава нашим ветеранам и людям, прошедшим через пекло той страшной войны.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s