К Международному дню защиты детей! Сказка «Аленький цветочек»


К Международному дню защиты детей Центральная городская библиотека им. Ш. Кобера и В. Хоменко проводит веб-марафон «Давайте читать хорошие книги». У каждого из нас есть свой личный список любимых авторов и книг, и мы желаем порекомендовать вам те книги, которые зачитывали в детстве «до дыр». Надеемся, что они вам понравятся и займут достойное место и в вашем личном списке лучших книг!

«Аленький цветочек» — сказка русского писателя Сергея Тимофеевича Аксакова, записанная им «со слов ключницы Пелагеи». Одна из многочисленных вариаций сюжета «Красавица и чудовище». Сказка была впервые напечатана Аксаковым в 1858 году как приложение к автобиографии «Детские годы Багрова-внука», чтобы, по замечанию самого автора, не прерывать рассказа о детстве. Истории, изложенной Аксаковым, уже больше 160 лет.

На этой страничке веблиографического календаря «Сказки почтенного возраста» вы найдете историю создания любимой сказки Аксакова, узнаете об альтернативных сюжетах повествования, найдете ссылку на он-лайн версию книги, сможете посмотреть фильм и мультик, снятые по ее мотивам.

И вас ждет маленькая изюминка — он-лайн версия хорошей инсценировки сказки «Аленький цветочек», озвученной замечательными актерами. Она вышла в СССР на пластинке. И у меня до сих пор есть эта пластинка 🙂

 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s