Зачем в магазине перевернули книги?


Популярная британская сеть книжных магазинов Waterstone’s извинилась перед художниками и дизайнерами обложек за то, что размещает книги на витрине в перевернутом виде (нахзацем). Это, по мнению представителей Waterstone’s, поможет повысить продажи и минимизировать контакт покупателей с продукцией в связи с карантинными мерами из-за пандемии коронавируса.

«Воплощаем в жизнь новые идеи! Мы перевернули книги, чтобы вы могли читать краткое изложение, не прикасаясь к ним. Это правильное решение», – написали представители Waterstone’s на своей официальной странице в Twitter.

Если же покупатель выбрал книгу, подержал ее, но не купил, она отправляется на 72-часовой карантин, пишет газета The Guardian.

Дизайнер Анна Моррисон не в восторге от такой идеи. «Обложка книги – это настоящее искусство. Когда никто не может ее увидеть – это душераздирающее зрелище. Ведь художник вкладывает в свою работу очень много времени и усилий», – сказала она.

Однако большинство дизайнеров книжных обложек, с которыми разговаривала The Guardian, воспринимают нововведение весьма оптимистично. Они надеются, что это временная мера.

https://www.segodnya.ua/lifestyle/fun/hudozhniki-prostite-knizhnyy-magazin-nachal-vystavlyat-knigi-zadom-napered-chto-eto-znachit-1459562.html

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s