В следующем году выйдет книга-приквел к «Великому Гэтсби»


5 января 2021 года в американском издательстве Little, Brown выйдет роман Майкла Фарриса Смита «Ник», главным героем которого станет Ник Каррауэй — рассказчик из «Великого Гэтсби» Фрэнсиса Скотта Фицджеральда. Об этом пишет The Guardian.

В Великобритании издательство No Exit Press выпустит «Ника» на прилавки 25 февраля. Даты публикации связаны с тем, что 1 января 2021 года истекают авторские права на «Великого Гэтсби» и роман переходит в общественное достояние, а его сюжет и его персонажей можно будет свободно использовать в других художественных произведениях.

Так, сюжет «Ника» будет построен вокруг жизни Ника Каррауэя до его знакомства с загадочным миллионером Джеем Гэтсби из нью-йоркского пригорода. По словам автора, Ник всегда привлекал его внимание как характер, так и не нашедший себя к тридцати годам, но узнавший, что человеку очень трудно отделаться от своего прошлого. Герой Фарраса Смита пройдет через окопы Первой мировой войны, чтобы затем, пережив любовную драму в Париже, оказаться в Новом Орлеане начала 1920-х годов, охваченном послевоенным подъемом «эпохи джаза».

Майкл Фаррас Смит (Michael Farras Smith) — автор ряда романов, в том числе «Blackwood», «The Fighter» и «Desperation Road». Его книги пока не переведены на русский язык. «Великий Гэтсби» — третий роман Фрэнсиса Скотта Фицджералда. Впервые он был опубликован в США в апреле 1925 года. Роман переведен на множество языков. Его сюжет неоднократно становился основой для кинофильмов, театральных, балетных, оперных и радиопостановок.

https://bookmix.ru/news/index.phtml?id=15787

В следующем году выйдет книга-приквел к «Великому Гэтсби»: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s