Приоткрыта тайна квартиры Джеймса Бонда


Британский писатель Уильям Бойд предположил, где мог жить в Лондоне Джеймс Бонд в Лондоне. Об этом пишет литературное приложение издания Times.

Ян Флеминг, написавший в период с 1950 по 1960 год 14 книг про знаменитого секретного агента, не раскрывал его точный адрес, хотя и говорил, что он живет в одном из кварталов Челси.

Уильям Бойд, написавший продолжение бондианы под названием «Соло» в 2013 году, внимательно изучил всю серию Флеминга в хронологическом порядке, а также его биографию.

Так, в «Лунном гонщике» (1995) идет речь об «удобной квартире, которая выходила на засаженную деревьями площадь около King’s Road, а в «Шаровой молнии» (1961) отмечается, что Бонд жил недалеко от Гайд Парка, куда герой мог добраться на машине по Sloane Street. Бойд предположил, что имеется в виду Wellington Square, поскольку только эта площадь подходила под такое описание.

Оставалось только понять, какой дом имеется в виду. Тут на помощь пришла биография Флеминга. Писатель обратил внимание, что один из коллег Флеминга в Sunday Times жил по адресу Wellington Square, 25.

Он и его жена часто приглашали гостей, и Флеминг также мог у них бывать. По словам Бойда, в их квартире на первом этаже была «длинная гостиная с двумя большими окнами» и огромным количеством книг, что соответствует описанию жилья Бонда в «Из России с любовью» (1957).

https://bookmix.ru/news/index.phtml?id=15793

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s