Джоан Роулинг опубликует online новую детскую книгу


Во вторник всемирно известный автор книг о Гарри Поттере объявила на своем веб-сайте, что сериализирует свою новую сказку «The Ickabog», поэтому дети, сидящие взаперти дома, смогут прочитать ее бесплатно, прежде чем та будет опубликована в ноябре.

Эта книга не связана с какими-либо другими произведениями британской писательницы, события «Ickabog» происходят в воображаемой стране. Она пообещала публиковать ежедневно с 26 мая по 10 июля в будние дни по одной (а может даже 2 или 3) главе на сайте «The Ickabog». Затем в ноябре книгу опубликуют в бумажном, электронном и аудиоформате, а Роулинг перечислит гонорары за нее на проекты, помогающие группам, пострадавшим от пандемии.

Автор описала «The Ickabog» как «историю об истине и злоупотреблении властью», которую она создала «более 10 лет назад», поэтому подчеркнула, что «она не предназначена для того, чтобы воспринимать ее как ответ на все, что сейчас происходит в мире».

Писательница отметила: «Темы вечны и могут относиться к любой эпохе или к любой стране», при этом она сослалась на то, что придумала историю в прошлом, описав ее в 2009 году как «политическая сказка … для детей младшего возраста», над которой она тогда работала.

Роулинг сообщила, что писала «The Ickabog» между книгами о Поттере и изначально планировала опубликовать его после выпуска последней книги серии — «Гарри Поттер и Дары смерти». Вместо этого она начала писать романы для взрослых под псевдонимом Роберт Гэлбрейт, в том числе «Случайную вакансию» и «Зов кукушки». Она рассказала, что решила «ненадолго отойти от детских книг», но сохранила первый черновик «The Ickabog» на чердаке своего дома.

Романистка подчеркнула, что «со временем я начала думать об этом как об истории, которая принадлежала двум моим младшим детям, потому что я читала ее им по вечерам, когда они были маленькими, что всегда было счастливой семейной памятью». Но несколько недель назад ей пришла в голову идея бесплатно опубликовать историю для детей, сидящим взаперти дома. Ее дети-подростки «были полны энтузиазма, поэтому внизу появилась очень пыльная коробка, и последние несколько недель я была погружена в выдуманный мир, который, как мне казалось, я больше никогда не войду снова».

Она написала на сайте: «Работая над завершением книги, я снова начал читать главы по ночам для семьи. Это был один из самых необычных опытов моей писательской жизни, так как первые два читателя «The Ickabog» рассказали мне, что они помнят, когда были крошечными, и потребовали восстановления битов, которые им особенно понравились (я подчинилась). Я думаю, что «The Ickabog» хорошо подходит для сериализации, потому что он был написан как читаемая вслух книга (я думаю, неосознанно, потому что я читала ее своим детям), но он подходит для детей 7-9 читать, чтобы читать для самих себя».

Роулинг попросила детей присылать иллюстрации для каждой главы, и лучшие из них будут включены в печатные издания в разных странах в ноябре.

В настоящее время на английском языке к чтению доступны пять частей новой сказки.

Джоан Роулинг 7 недель будет публиковать онлайн новую детскую книгу

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s