«Человек, который изобрел Рождество»: экранизированная история Чарльза Диккенса


У всемирно известного произведения Чарльза Диккенса «Рождественская песнь в прозе: святочный рассказ с привидениями», которую называют просто «Рождественская песнь», опубликованную 177 лет назад, существует множество экранизаций – это и кинокартины, и мини-сериал, и мультфильмы.

В новом фильме, название которого можно перевести как «Человек, который изобрел Рождество» («The Man Who Invented Christmas»), мы увидим не очередную экранизацию бессмертного произведения великого классика английской литературы, а кое-что новое. Это история о том, как еще молодой автор Чарльз Диккенс после трех не замеченных читателями произведений, страдая от творческого кризиса, сочинял святочную повесть, каких еще не было.

И хотя издатели и критики настроены к писателю не совсем благосклонно, однако, если он сможет завершить свою рождественскую историю и издать на последние деньги в срок, его репутация будет спасена. Но загвоздка в том, что вдохновение не приходит.

Интересно то, что после выхода картины три года назад критикам, которые написали нелестные отзывы о фильме, создатели «Необыкновенной истории» выслали посылки с кусочками угля. Если помните, уголь вместо подарков на Рождество получают от Санта-Клауса те девочки и мальчики, которые вели себя плохо в уходящем году.

К углю была приложена поздравительная открытка с подписью: «Нам жаль, что наш фильм не сумел наполнить ваши сердца праздничным настроением. В духе сезона и самого Диккенса от вашего имени сделано пожертвование приюту для бездомных Bowery Mission». Как можете сами убедиться, критики оценили такой промоход, в ответ написав в Твиттер: «Когда вы даете фильму плохую рецензию, то получаете взамен кусок угля. Touché @bleeckerstfilms. Это круто.#ManWhoInventedChristmas».

Кстати, главные роли в фильме исполнили Дэн Стивенс, известный по популярному сериалу «Аббатство Даунтон», где он сыграл Мэттью Кроули, и оскароносный Кристофер Пламмер, являющий старейшим актером — на момент съемок ему было 87 лет.

Посмотрев трейлер, зритель может окунуться в рождественскую атмосферу предпраздничного Лондона, подбодрив в ожидании зимних праздников, тем более что нынешний год нас не баловал.

https://bookmix.ru/news/index.phtml?id=16014

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s