Несмотря на сложные времена, украинцы не прекращают читать книги


 Об этом свидетельствуют данные опроса карьерного портала rabota.ua, аналитики которого подсчитали, что 94% украинцев продолжают регулярно читать литературу.

Художественную литературу любит подавляющее большинство читательской аудитории (72%). Бизнес-литературу или специализированную, прикладную – только 11%. Остальные проводят досуг с книгами по психологии, истории и политологии.
Причем половина (51%) выбирает книги по аннотации. Советуются  с друзьями или коллегами при выборе чтива — 40%. Прежде чем купить книгу, отзывы о ней в интернете обязательно прочтут 27% опрошенных. Что касается доступа к литературе, то 98% скачивают электронные книги бесплатно, и лишь 2% респондентов покупают их в интернет-магазинах.
Все остальные, кто не попал в массовую группу любителей книг, читают в интернете различные статьи (4%), а 2% респондентов читают только газеты и журналы. И половина (51%) оправдывается, что на чтение нет совсем времени, а вторая (40%) совершенно утратила всяческий интерес к чтению.
За прошлый год 27% участников опроса заявили, что прочитали от 5 до 10 книг. 24% опрошенных прочли 3-5 книжек. 21% респондентов – заядлые книгочеи, они прочли более 20 изданий. Такое же число опрошенных прочитали 10-20 книг.
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s