Будет ли сериал по «Властелину колец»?


По сообщению издания «Variety» со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, одним из крупнейших американских концернов по производству фильмов и телесериалов – компанией «Warner Bros.» и наследниками Джона Рональда Руэла Толкина обсуждается с «Amazon Studios» проект сериала по трилогии «Властелин колец». Как сообщил осведомленный источник в компании, основатель торговой площадки «Amazon» Джефф Безос намерен лично участвовать в переговорах, которые все еще находятся на очень ранней стадии. Никакой сделки пока установлено не было.

Как следует из публикации, «Warner Bros.» и наследники Толкина предлагали эту идею разным участникам рынка, при этом «Amazon Studios» стала лидером среди наиболее вероятных кандидатов. Как отмечено «Variety», то, что в переговорах принимает участие сам Джефф Безос, известный как поклонник высокой фэнтези и научной фантастики, весьма необычно, издание связывает это с увольнением из-за обвинений в домогательствах главы «Amazon Studios» Роя Прайса, а также с уходом других ключевых сотрудников.

Желание получить «Властелина колец» соответствует смене программной политики «Amazon Studios», инициированной Джеффом Безосом в нынешнем году, когда он велел переключиться с создания нишевых реалистических сериалов таких как «Транспарент» или «Моцарт в джунглях» на более масштабные жанровые проекты, привлекательные для международной аудитории.

Тот факт, что сериал «Властелин колец» покупается «Warner Bros.», также отмечает оттепель в отношениях между студией и наследниками Толкина, которые в июле урегулировали судебный иск, тянувшийся с 2012 года. Спор между наследниками Толкина и издателем «HarperCollins» с одной стороны и «Warner Bros.», продюсировавшей новозеландского режиссера Питера Джексона при создании «Властелина колец» и «Хоббита» – с другой стороны, проистекал из-за использования символов из фильмов в онлайн-игровых автоматах и других играх.

В этом году исполнилось 80 лет с публикации повести «Хоббит».

http://novostiliteratury.ru/2017/11/novosti/warner-bros-i-amazon-studios-obsuzhdaetsya-proekt-seriala-po-vlastelinu-kolec/

Реклама

Будет ли сериал по «Властелину колец»?: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s